AS DELÍCIAS DO ÁSIÁTICO SATAY

23.7.14 Simone Galib 0 Comments







  Quer um restaurante que faz a linha exótica, é bem decorado e frequentado por gente bonita, além de oferecer ótima comida com porções generosas? O endereço é o Satay, nos Jardins, um chinês contemporâneo, cujo cardápio também tem pratos de países asiáticos, como Cingapura e Tailândia. Aliás, o chef é o experiente LowKin, que comandou a cozinha de algumas das melhores casas tailandesas. Servidos em bowls e travessas, os pratos são perfeitos, e ideais, para compartilhar. Instalado na rua Padre João Manuel, o restaurante é vizinho ao Brasserie des Arts, ambos dos mesmos sócios.
 A casa é aconchegante, de bom gosto. O salão tem um painel com símbolos e um painel com inspiração asiática em madeira recortada, aliados a uma iluminação perfeita compõem um cenário inspirador à noite. Sofás vermelhos, mesas com velinhas e um bar estilizado, todo em turquesa, dão o charme final.

DELÍCIAS ORIENTAIS
Como entradas, não deixe de provar o Espetinho de Frango Satay (R$ 19), com um molho especial, e os Camarões Empanados ao Molho Wasabi (R$ 35). Há ainda os Spring Rolls, rolinhos primavera, em vários sabores, e os milenares Dumplings, trouxinhas ao vapor de carne ou camarão.
 Para os pratos principais, invista no Oyster Pepper Beef (R$ 50), com fatias de filé mignon ao molho de ostras, e no Peking Duck, pato laqueado com fatias de manga, uma das estrelas do cardápio. Para preparar a receita, a casa construiu uma sala climatizada, onde a ave fica pendurada para secar (por pelo menos 12 horas), após um “banho” de mel e vinagre. Tem também o Suwab de Pato (R$ 36), uma novidade no menu.

APOSTE NO EXÓTICO
Os drinks autorais, criados pelo premiado barman e expert em mixologia Marcelo Serrano, são dos deuses! A começar pelo próprio layout: só de olhar, dá vontade de experimentar todos. Os mais famosos são o Shangai Mule (vodka, licor de umê, suco de limão siciliano e espuma de capim santo), o Green Tea (shochu Kirisima, kinkan, xarope de açúcar de coentro, Chartreuse, suco de laranja, suco de limão siciliano e licor de yuzu) e o Hong Kong (tequila com infusão de baunilha, chá de especiarias, framboesa, maple syrup e suco de limão siciliano). Um dos mais intrigantes é o Smoked Duck, a base whisky defumado, mel do pato laqueado, maracujá, suco de limão siciliano, gengibre e farofa de especiarias. Mas, também há os clássicos Dry Martini, Mojito, Negroni e Old Fashioned, para aqueles que não querem arriscar muito.

Um descolado lounge, no segundo andar, com um simpático terraço e bar privativo, é ideal para quem quer mais privacidade ou ficar admirando o cenário dessa movimentada rua nos Jardins. Eu experimentei um pouco de tudo - e adorei!

R. Padre João Manuel, 1249, Jardins  (11) 3068-0169

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