É TEMPO DE TOMAR CHAMPANHE. SANTÉ!

26.8.16 Simone Galib 0 Comments

  Toda hora é hora para degustar uma boa taça de champanhe, mas há momentos que ganham toques muito especiais. E o que é melhor: você nem precisa sair do Brasil.

 Quase em ritmo de primavera, o Sul do país oferece programas borbulhantes – regados a champanhe francês ou nacional (os espumantes brasileiros ganham cada vez mais prêmios internacionais de excelência). Vamos para o brinde?

 NOS JARDINS DA PETERLONGO



  Quer um programa bucólico? Você pode optar pelas degustações da Vinícola Peterlongo, em Garibaldi (RS), considerada a capital nacional do espumante. Sentado em amolfadas no chão ou mesas rústicas, sob a sombra de uma enorme nogueira, são oferecidos entre 4 e 5 tipos de espumantes, harmonizados com opções gastronômicas. A degustação com 4 opções custa R$ 20,00 (por pessoa) e a outra, R$ 30,00.

 Comandadas pelo sommelier João Ferreira, elas acontecem em qualquer dia da semana, desde que agendadas com antecedência pelo email eventos@peterlongo.com.br. A experiência sensorial dura uma hora e meia.


HOTEL ST ANDREWS
    
   Encravado no Vale dos Quilombos, em Gramado (RS), o luxuoso hotel em estilo europeu promove entre os dias 2 e 4 de setembro o seu tradicional Festival Veuve Clicquot. Será um fim de semana de alta gastronomia, harmonizada com uma das marcas mais famosas do mundo.

  A programação inclui happy hours e, no sábado (3) um jantar sofisticado em seu restaurante, o Primrose, acompanhado por uma seleção especial do champanhe. Aliás, o Primrose acaba de ser eleito um dos restaurantes com a melhor carta de vinhos do mundo pela revista norte-americana Wine Spector.

  O fim de semana inclui serviços exclusivos, como mordomos 24 horas, café da manhã com horário livre e chá da tarde. www.saintandrews.com.br


CASA VALDUGA

No complexo enoturístico do Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, você vai poder elaborar o seu próprio espumante e ainda criar um rótulo personalizado. A vinícola tem a maior adega de espumantes da América Latina. Batizado de My Exclusive Champenoise, o programa (3 dias) terá degustação às cegas dos melhores rótulos e almoços e jantares harmonizados nos restaurantes do complexo.


   O mais inusitado é que os hóspedes vão acompanhar o processo de produção do espumante e fazer um rótulo, que pode ser com o seu próprio nome. Além disso, ganham 18 garrafas da bebida elaborada, que serão entregues no endereço indicado por eles. Custa R$ 6.490,00 para duas pessoas. De 15 a 18 de setembro. www.villavalduga.com.br



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