CONHEÇA OS AROMAS DE DUAS UVAS FANTÁSTICAS
Os aromas primários são
provenientes das características de cada uva. Cada qual tem seu próprio aroma,
assim como o seu potencial de adaptação para diversos ou poucos terroirs.
E, temos sim, variedades mais
perfumadas do que as outras, assim como aromas mais discretos, que requerem
mais atenção para poder ser identificados. Os aromas primários se definem pelas
flores, plantas, frutas, minerais e especiarias.
Na coluna de hoje vamos falar de
duas uvas que gosto muito, são castas bem femininas que enaltecem os sentidos e são facilmente reconhecidas por seus aromas: Merlot
e Pinot Noir.
Entre os vinhos tintos com muito corpo,
flexíveis e rápida evolução, sem dúvida, a uva Merlot é a responsável por esta
saga. Ela dá lugar a vinhos mais redondos e mais suaves em boca, se compararmos
com a Cabernet Sauvignon, por exemplo, que dá corpo a vinhos mais potentes e
com vertente mais masculina.
Por essa razão a Merlot está entre as castas que
são bastantes adaptáveis para a produção de vinhos de corte, principalmente
quando se mescla com a Cabernet Franc. Prova disso são os vinhos poderosos da região de Bordeaux, na França.
O vinho com esta casta pode nos
contagiar com aromas de frutas vermelhas, especialmente cereja, ameixa e
especiarias.
AH... PINOT NOIR
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