DELÍCIAS DE INVERNO: AQUECIMENTO À MODA ITALIANA

18.8.17 Simone Galib 0 Comments


 Quando achamos que o frio deu uma trégua, ele volta e com direito a chuvas. Não que estejamos reclamando, aliás elas chegaram na hora certa, mas aquela ideia de curtir o final de semana com sol, como ma semana passada, ficou para trás.

 Mas os dias mais friozinhos também são ótimos para programinhas intimistas e aconchegantes e não há nada melhor do que uma boa seleção de pratos feitos especialmente para curtir as baixas temperaturas.

  Por isso a nossa dica da semana é o Abbraccio Cucina Italiana, que criou um menu especial com cinco opções de sopas, sendo duas tradicionais já conhecidas pelos clientes e três novas receitas exclusivas da casa, uma tábua com uma deliciosa seleção de queijos e frios e ainda, como destaque, uma canela de cordeiro ao molho de vinho tinto e framboesas servida com polenta cremosa. Ele ficará disponível em suas três unidades até 1º de outubro.

  O maior destaque do cardápio é o Stinco di Agnello (R$ 72), um delicioso prato de canela de cordeiro cozido lentamente com molho de vinho tinto e framboesas.

    As sopas também ganharam espaço: Pasta e Fagioli, uma deliciosa sopa de feijão branco e massa mezzi tubetti com flor de sal e pimenta preta, acompanhadas de ciabattas crocantes; Crema di Zucca e Funghi, uma sopa feita de abóbora com sálvia, creme de leite e ervas frescas, com um toque especial dado por cogumelos salteados acrescidos pouco antes de o caldo chegar à mesa; e a Zuppa di Pomodoro, uma cremosa sopa de tomates e manjericão com um toque de limão siciliano garantindo um sabor único à receita.

   As opções vêm acompanhadas de Sfogliatto Parmeggiano (tiras de massa folhada assadas com um toque de queijos e pimenta preta). Custa R$ 15,50 a pequena e R$ 21 a grande.

   O restaurante sempre oferece opções para compartilhar e nesta temporada há uma porção de queijos e frios, a Selezione di Salumi e Formaggi (R$ 67), uma tábua com salame com crosta de pimenta do reino, prociutto italiano, mortadela Bologna, grana padano, fontina, queijo de cabra, tapenade de azeitonas pretas, picles de cebola roxa, compota de cogumelos, pão italiano e ciabattas crocantes.

     Para harmonizar com todas essas delícias, a casa possui uma seleção de 12 novos rótulos de vinhos, entre eles chilenos, argentinos, italianos e franceses. O Finca Las Moras Black Label (R$ 175) é um Cabernet Sauvignon da Argentina com aroma de grafite e cassis que combina muito bem com o novo corte de cordeiro. Com textura sedosa e notas de frutas negras maduras, esse vinho realça os sabores da carne.

    Ficou com água na boca?

    O Abbraccio Cucina Italiana possui três unidades em São Paulo:
R. Olimpíadas, 360 - Vila Olimpia
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 - Vila Cordeiro
Av. Paulista, 2064 - Bela Vista

#delíciasdeinverno

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