DELÍCIAS DA GASTRONOMIA PARA COMEMORAR O DIA DE REIS!

5.1.18 BLOG SIMONE GALIB 0 Comments

   Neste sábado é Dia de Reis, data muito festejada ao redor do mundo, especialmente nos países europeus, onde é feriado nacional e considerada mais importante que o próprio Natal.

   Na Espanha, é em 6 de janeiro que as crianças recebem seus presentes depois de terem feito os pedidos aos três Reis Magos (Belchior, Baltazar e Gaspar). As que tiveram mau comportamento recebem apenas um pedaço de carvão. Segundo a Igreja Católica, os três reis do Oriente, conduzidos por uma estrela guia, teriam visitado o Menino Jesus às vésperas de 6 de janeiro, levando presentes.

   O México comemora com festas, comidas típicas e desfiles a data (tão popular como o Dia dos Mortos) em que a tradição pede que sejam soltos milhares de balões. As crianças ganham seus presentes neste dia, que também encerra os festejos de Natal.

  Na França, o Dia de Reis significa Épiphane e é celebrado com uma torta conhecida como Galette des Rois (à base de massa folhada e pasta de amêndoas), como a gente está mostrando na foto de abertura. Ela contém um pequeno brinde dentro (féve) e quem o encontrá-lo é coroado rei ou rainha.

BOLOS TÍPICOS 

BOLO REI, DA OFNER
    Para os brasileiros, a data representa mais o dia de desarrumar a árvore de Natal e guardar toda a decoração, mas até 1967 também era feriado nacional. Hoje, aqui são recriados alguns dos costumes europeus mais ligados à culinária.

  O gastrobar francês Les 3 Brasseurs, no Itaim, estará mostrando a partir deste sábado, dia 6, até a próxima quarta-feira, dia 10, um pouco da tradição francesa. No almoço e no jantar, os clientes que encontrarem a féve na torta ganharão uma coroa simbólica. Os que querem levar a torta inteira para casa, devem encomendar com antecedência. Ela custa R$ 150,00 (o pedaço R$ 22,00).

  A Ofner também está vendendo o Bolo Rei, tradicional receita portuguesa em formato de coroa com frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e passas. Custa R$ 86,50 (1 kg).

  Coma sem culpa - e feliz 2018!








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