VINHO E CARNAVAL COMBINAM? CLARO QUE SIM!

9.2.18 BLOG SIMONE GALIB 0 Comments

POR MICHELE MONTANHA
  A maior festa popular do Brasil já começou e com ela, não podem faltar vinhos, principalmente aos mais adeptos.
  
  Se você acha que nesta época são dispensados tintos, está enganado. Eles podem ser degustados, sim! Porém, os mais leves, como da uva Pinot Noir e Merlot, de preferência sem barricas, mais jovens, frutados e refrescantes são os ideais.

  Os brancos e os espumantes também brilham bastante. Aposte num Sauvignon Blanc, um chardonnay ou (por que não?), um rosé maravilhoso!

  No Carnaval, prefira comidas leves, vinhos com mais frescor e muita água para acompanhar entre um gole e outro. 

DICA

  Para quem gosta de vinhos espanhóis e não dispensa um bom tinto, o Clos de Esgarracordes é perfeito para ser degustado nesta época, sem medo. Trata-se de um vinho muito frutado, leve e excelente quando casado com pratos, entre eles jambom fresco e aperitivos.

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  E bom Carnaval!


Michele Montanha é graduada  em jornalismo e Master of Science in Wine Management, pela Universidade de Paris Ouest, e OIV (International Organisation of Vine and Wine). 




#prazeresdovinho, #Carnaval2018

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