PRAZERES DO VINHO: TEMPO DE BRINDAR A PRIMAVERA!

20.9.18 Simone Galib 0 Comments

   
    As flores estão no ar - e também nos vinhos.  E já que no sábado, dia 22, começa oficialmente a primavera, que tal conhecer os vinhos com deliciosos aromas florais, como rosa, violeta, flor de hibisco e flor de laranjeira? E o que é ainda melhor: têm excelente custo-benefício.

   Os aromas dos vinhos, ao contrário do que muitos imaginam, não são adicionados à parte, mas surgem durante o processo de produção e a transformação da uva em álcool. E os aromas florais, de tão delicados, podem nem ser percebidos pela falta de familiaridade com o cheiro.

 Para brindar a nova estação, a Evino - a maior importadora de vinhos franceses e italianos do país, com um dos mais poderosos e-commerces e aplicativos de vinho - faz um pequeno guia das bebidas com aromas florais. Escolha o seu!

                                               ROSA
    É bastante comum no Valpolicella, tinto com denominação de origem controlada produzido em Verona, na Itália, a partir das uvas Moscato, Torrontés ou Nebbiolo.
Prove o Barbaresco Miliasso DOCG 2015 (R$ 119). A região de Barbaresco, no norte da Itália,  produz obras-primas, como este vinho potente, com taninos macios e que pode ser guardado por mais de dois anos.

   Já o aroma de rosas secas é encontrado em vinhos com a uva Tempranillo, consideranda a tinta mais importante da Espanha. 
O best-seller da importadora é o Anciano Tempranillo Reserva 5 years Valdepeñas D.). 2010 (R$ 39,90). É um tinto de excelência e por ficar em barricas de carvalho, traz um incrível buquê de aromas.

                                             VIOLETA 
   É muito comum em tintos mais leves e frescos, como Pinot Noir, uva que tem origem na região de Borgonha, na França. Cultivada há mais de 2 mil anos, produz alguns dos vinhos mais elegantes do mundo. Esse aroma também está na clássica Merlot, uma das uvas tintas mais famosas.
Experimente o Langevin Pinot Noir 2016 (R$ 39,90), do sul da França. 





                        HIBISCO
   Normalmente o aroma da flor de hibisco é encontrado em alguns vinhos primitivos. É uma uva muito apreciada pelos brasileiros.
   A dica é o Via Cassia Primitivo di Puglia 2016 (R$ 39,90), cujas uvas vêm das vinhas na região de Puglia, na Itália, cuidadosamente manuseadas para que o mínimo de intervenção humana pudesse ser percebido no resultado final. É um primitivo cheio de corpo e fruta.





                      FLOR DE LARANJEIRA
   Muito comum em rótulos feitos das uvas Moscatel, bastante adocicada, além de Pinot Grigio, uva originária da Borgonha. Considerada mutação da Pinot Noir, produz vinhos com aromas ricos e condimentados.
Deguste o Rocca Pinot Grigio 2016 (R$ 29,90), principalmente se você gosta de Sauvignon Blanc. As duas uvas têm sabores e aromas muito parecidos, mas uma não rouba o brilho da outra. Esse vinho é perfeito para momentos especiais ao ar livre.

   E que venha a primavera. Cheers!



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